lunes, 7 de septiembre de 2020

LOS GLÚCIDOS O HIDRATOS DE CARBONO

Los glúcidos son un grupo de biomoléculas que se caracterizan por estar constituidas por C, H y O, principalmente, siendo polihidroxialdhídos o polihidroxicetonas. Diferenciamos distintos tipos de glúcidos, según su grado de complejidad. Osas. Son aquellos formados por C, H y O que no pueden hidrolizarse obteniendo otros glúcidos. Son los más sencillos y podemos denominarlos monosacáridos. La glucosa, la fructosa, la ribosa, la ribulosa, son ejemplos. Algunas osas son derivados que presentan otros grupos funcionales como la N-acetil glucosamina (tiene además N). Ósidos. Son glúcidos hidrolizables formados por la unión de varios monosacáridos, pudiendo presentar otros compuestos químicos, como lípidos, péptidos, proteínas. Diferenciamos los holósidos, constituidos solo por unión de monosacáridos. Los heterósidos que contienen otras moléculas de naturaleza química diferente, como aminoácidos (péptidos, proteínas), lípidos.
GLÚCIDOS (UNIVERSIDA DE MURCIA)

REACCIONES DE RECONOCIMIENTO DE GLÚCIDOS

PRÁCTICA CON LA AMILASA SALIVAL

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